1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Более тысячи полицейских Великобритании имеют криминальное прошлое 11 марта 2009, 13:42

В Великобритании более тысячи полицейских продолжают нести службу несмотря на то, что они ранее обвинялись в тяжких преступлениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Более тысячи полицейских Великобритании несут службу несмотря на то, что за их плечами есть такие правонарушения, как неподчинение властям, нападения и нарушения прав дорожного движения, сообщает Daily Mail. 77 служащих полиции причастны к тяжким преступлениям, еще 36 обвинялись в воровстве.

Представитель органов внутренних дел Крис Хьюн (Chris Huhne) заявил, что возмутителен тот факт, что стражи порядка, которые должны огораживать население от преступности, сами причастны к ней. "Вызывает беспокойно, что очень многим полицейским, которых признали виновными в совершении тяжких преступлении, позволили продолжать службу".

Чиновники считают, что любой полицейских, который когда-либо привлекался к уголовной ответственности, должен быть уволен без возможности восстановления в должности. В настоящий момент число уволенных полицейских с криминальным прошлым достигает 210 человек.

Министерство внутренних дел постановило, что те полицейские, которые уличены в таких преступлениях, как тяжкие телесные повреждения и мошенничество, могут продолжать работу, если они совершили правонарушения до службы. Ассоциация Начальников полиции (ACPO) подтвердила, что для таких стражей порядка предусматриваются такие альтернативые наказания, как выговор или понижение в должности.

Наиболее громкое дело с участием сотрудников правоохранительных органов на туманном Альбионе произошло в прошлом году. Британский полицейский убил свою тещу и застрелился сам. Ранее его обвиняли в убийстве собственной жены. Тело женщины нашли в гараже. Медики установили, что она была задушена проводом. Полиция считает, что все три смерти связаны между собой.


Join Telegram