1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Более тысячи полицейских Великобритании имеют криминальное прошлое 11 марта 2009, 13:42

В Великобритании более тысячи полицейских продолжают нести службу несмотря на то, что они ранее обвинялись в тяжких преступлениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более тысячи полицейских Великобритании имеют криминальное прошлое Более тысячи полицейских Великобритании имеют криминальное прошлое

Более тысячи полицейских Великобритании несут службу несмотря на то, что за их плечами есть такие правонарушения, как неподчинение властям, нападения и нарушения прав дорожного движения, сообщает Daily Mail. 77 служащих полиции причастны к тяжким преступлениям, еще 36 обвинялись в воровстве.

Представитель органов внутренних дел Крис Хьюн (Chris Huhne) заявил, что возмутителен тот факт, что стражи порядка, которые должны огораживать население от преступности, сами причастны к ней. "Вызывает беспокойно, что очень многим полицейским, которых признали виновными в совершении тяжких преступлении, позволили продолжать службу".

Чиновники считают, что любой полицейских, который когда-либо привлекался к уголовной ответственности, должен быть уволен без возможности восстановления в должности. В настоящий момент число уволенных полицейских с криминальным прошлым достигает 210 человек.

Министерство внутренних дел постановило, что те полицейские, которые уличены в таких преступлениях, как тяжкие телесные повреждения и мошенничество, могут продолжать работу, если они совершили правонарушения до службы. Ассоциация Начальников полиции (ACPO) подтвердила, что для таких стражей порядка предусматриваются такие альтернативые наказания, как выговор или понижение в должности.

Наиболее громкое дело с участием сотрудников правоохранительных органов на туманном Альбионе произошло в прошлом году. Британский полицейский убил свою тещу и застрелился сам. Ранее его обвиняли в убийстве собственной жены. Тело женщины нашли в гараже. Медики установили, что она была задушена проводом. Полиция считает, что все три смерти связаны между собой.



Join Telegram