1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

У сомалийских пиратов нашли ракеты "Аль-Каиды" 19 мая 2009, 11:58

Разведка Южной Кореи сообщила о возможном наличии в арсенале сомалийских пиратов ракетных комплексов "Стингер", поставленных им боевиками "Аль-Каиды".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

У сомалийских пиратов нашли ракеты "Аль-Каиды" У сомалийских пиратов нашли ракеты "Аль-Каиды"

На вооружении у сомалийских пиратов появились ракетные комплексы "Стингер", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сайт издания "Морской бюллетень - Совфрахт".

Военная разведка Южной Кореи предупредила военные корабли страны, патрулирующие Аденский залив, о возможном наличии у сомалийских пиратов ракет класса земля-воздух "Стингер" американского производства. "В поставке партии таких ракет подозревается исламистская группировка "Аль-Каида", не раз высказывавшаяся в поддержку пиратства и обещавшая пиратам всяческую помощь", - говорится в сообщении на сайте. Официальным властям Сомали известно о наличии переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Стингер" на вооружении исламистских экстремистов, ведущих бои с правительственными войсками на юге страны. Подтверждений о наличии такого оружия у пиратов нет, но есть все основания это полагать.

По имеющимся данным, достигнута договоренность о том, чтобы оснастить вертолеты южнокорейских кораблей системами противоракетной защиты. Вертолеты являются наиболее эффективным и часто применяемым оружием в борьбе против сомалийских пиратов. ПЗРК "Стингер" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей и представляет особую опасность для вертолетов, не оборудованных системой борьбы с ракетами. Вертолеты Lynx, использующиеся южнокорейскими кораблями в заливе, не имеют такой защиты.



Join Telegram