1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Участники саммита в Копенгагене приняли соглашение по климату 19 декабря 2009, 01:27

Согласно принятому документу, все страны должны подтвердить планы по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа к январю 2010 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Участники саммита в Копенгагене приняли соглашение по климату Участники саммита в Копенгагене приняли соглашение по климату
Участники международной конференции ООН по проблеме глобального изменения климата подписали соответствующее соглашение, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Франции Николя Саркози. Саммит глав государств и правительств проходил в столице Дании Копенгагане. "Соглашение достигнуто. Однако его содержание не идеально", - сообщил Саркози. Согласно достигнутой договоренности, которую подписали все страны включая Китай, участники к январю следующего года должны в письменном виде подтвердить планы по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа. Также в рамках этого соглашения, по словам французского лидера, развивающиеся страны к 2020 году будут ежегодно получать финансовую помощь в размере до 100 миллионов долларов. При этом делегация США выразила мнение, что на саммите было достигнуто "важное соглашение", однако его "недостаточно для того, чтобы справиться с угрозой глобального потепления". По мнению китайской стороны, конференция закончилась "с положительным результатом". Недовольство результатами саммита выразил блок бедных стран во главе с Суданом. Представители государства назвали принятый документ "худшим в истории" и грозятся блокировать его принятие. Известно, что в форуме в Копенгагене участвовали представители 200 стран. Основной целью встречи являлось подписание соглашения, которое пришло бы на смену Киотскому протоколу, действующему до 2012 года. Следующая встреча по проблеме глобального изменения климата пройдет через шесть месяцев в немецком Бонне. Итоговый саммит состоится в конце будущего года в Мехико.


Join Telegram