1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Уго Чавес отменил День влюбленных 01 февраля 2009, 02:06

Глава Венесуэлы Уго Чавес дал распоряжение отменить в этом году День святого Валентина, который отмечают 14 февраля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Уго Чавес отменил День влюбленных Уго Чавес отменил День влюбленных

Президент Венесуэлы Уго Чавес в этом году отменил День святого Валентина, который празднуют 14 февраля, и предложил отметить "неделю любви", сообщает РИА Новости.

К такому решению Чавес пришел из-за проведения 15 февраля конституционного референдума. Голосование посвящено отмене ограничений на переизбрание президента и других представителей правительства неограниченное число раз. Президентский срок Чавеса истекает в 2012 году.

Если конституционную поправку одобрят, то может в третий раз выдвинуть на президентских выборах свою кандидатуру. В этом случае он будет править до 2019 года. "Четырнадцатого числа не будет времени абсолютно ни на что лишнее. Мы будем готовиться к битве", - сообщил Чавес на митинге своих сторонников в Каракасе. "А потом мы отметим целую неделю любви, или даже больше, вплоть до карнавала. Тогда я смогу лечь в гамак и спать трое суток".

День святого Валентина влюбленные празднуют уже более 16 столетий. 14 февраля в 269 году казнили молодого священника по имени Валентин, который венчал желающих вопреки запрету римского императора Клавдия II. Спустя 200 лет его провозгласили святым всех влюбленных.



Join Telegram