Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Управляющие имуществом Джексона засудили благотворительный фонд 28 апреля 2010, 18:05

Фонд Heal the World, созданный в 2008 году, собирал пожертвования, используя имя покойного "короля поп-сцены" и связанные с ним торговые марки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Управляющие имуществом Джексона засудили благотворительный фонд Управляющие имуществом Джексона засудили благотворительный фонд
Федеральный суд штата Калифорния наложил временный запрет на использование благотворительной организацией Heal the World любых названий, связанных с именем и творчеством Майкла Джексона, сообщает Billboard. Иск против фонда по обвинению в нарушении авторских прав был подан управляющими имуществом Джексона в сентябре 2009 года. Главной претензией к организации стал тот факт, что она собирала пожертвования, используя имя покойного "короля поп-сцены" и связанные с ним торговые марки. По информации адвокатов истцов, фонд зарегистрировал еще шесть торговых марок, связанных с именем певца, и подал документы на регистрацию еще 41 бренда. По итогам первых слушаний суд признал, что сайт Heal the World, на котором утверждается, что организация имеет отношение к Джексону, вводит посетителей в заблуждение. Пока неизвестно, будут ли применены к фонду какие-либо финансовые санкции. Президент фонда Мелисса Джонсон (Melissa Johnson) не дала никаких комментариев по поводу запрета. Организация Heal the World была создана в 2008 году. Ее название позаимствовано из одноименной песни исполнителя с музыкального альбома Dangerous 1991 года. Однако благотворительный фонд с таким же названием уже был создан в 1992 году самим Джексоном. Он занимался оказанием помощи нуждающимся во всем мире. После десяти лет существования фонд певца был ликвидирован. Напомним, что Джексон умер 25 июня 2009 года в результате передозировки сильнодействующими лекарствами. В марте текущего года компания Sony Music Entertainment заключила контракт с управляющими имуществом Джексона о праве на продажу творческого наследия певца в течение семи лет за 250 миллионов долларов.


Join Telegram