1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Афганистане совершено покушение на брата Хамида Карзая 18 мая 2009, 12:34

Младший брат президента Афганистана выжил после обстрела его кортежа. При нападении погиб один из телохранителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Афганистане совершено покушение на брата Хамида Карзая В Афганистане совершено покушение на брата Хамида Карзая

Младший брат президента Афганистана Хамида Карзая выжил после покушения на его жизнь в уезде Соруби кабульской провинции, сообщает РИА Новости. В минувшую пятницу кортеж главы администрации провинциального совета Кандагара Ахмада Вали Карзая (Ahmad Wali Karzai) подвергся обстрелу мятежников недалеко от афганской столицы на трассе Джелалабад-Кабул. Атака производилась с применением гранатометов и  пулеметов. На месте инцидента погиб один из телохранителей Карзая.

Нападение было совершено за три месяца до президентских выборов, назначенных на 20 августа. До сих пор ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за инцидент. Детали происшествия не известны. Трасса между Джелалабадом и Кабулом находится в зоне влияния оппозиционной "Исламской партии Афганистана". Ранее на дороге часто совершались нападения талибов на военные конвои.

Американская пресса неоднократно обвиняла Ахмада Вали Карзая в причастности к наркобизнесу. Однако брат президента отрицает свое участие в незаконном бизнесе. "Они должны вызвать меня в суд и если моя вина будет доказана, они могут посадить меня в тюрьму" - заявил Ахмад Вали Карзай.

Другой из президентских братьев, Махмуд Карзай (Mahmoud Karzai), обвиняется американскими СМИ в использовании связей для создания своей империи бизнеса. Братья заявили, что вымышленные обвинения приурочены к выборам, в которых участвует Хамид Карзай. Первый президент, избранный на первых демократических выборах Афганистана, является лидирующим кандидатом.



Join Telegram