1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Боливии выбрали новую конституцию 26 января 2009, 08:29

За принятие нового проекта конституции страны предложенным президентом Эвой Моралесом проголосовали 60 процентов боливийцев. В его поддержку высказалось преимущественно коренное индейское население Боливии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Боливии выбрали новую конституцию В Боливии выбрали новую конституцию

Жители Боливии одобрили на референдуме проект новой конституции внесенный президентом страны Эвой Моралесом, сообщает РИА Новости, со ссылкой на местный телеканал Unitel. По данным экзит-полов, проект нового основного закона одобрили около 60 процентов проголосовавших боливийцев.

Всего в голосовании приняло участие 3,8 миллионов человек. Серьезных нарушений в процессе голосования иностранные наблюдатели не зафиксировали. Проект новой конституции Боливии состоит из пяти частей, в которых содержится 411 статей. В ней предусматривается значительное увеличение полномочий государственной власти и обязательное изучение индейских языков. Инициативу Моралеса поддержали преимущественно в западных штатах страны, заселенными по большей части коренным индейским населением.

В пяти наиболее экономически развитых провинциях Боливии, напротив, ратуют за увеличение полномочий автономий, что впоследствии может вылиться в образование нового государства. По словам Эвы Моралеса, новая конституция заложит фундамент нового общества и поможет вывести Боливию из затянувшегося политического кризиса.



Join Telegram