1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Израиле ликвидирована крупная сеть торговцев людьми 08 марта 2009, 21:24

В Израиле раскрыта преступная сеть, поставлявшая в эту страну женщин из России и Украины для занятия проституцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Израиле ликвидирована крупная сеть торговцев людьми В Израиле ликвидирована крупная сеть торговцев людьми

Полиция Израиля объявила о ликвидации международной преступной сети, занимавшейся незаконной переправкой на Ближний Восток женщин для занятия проституцией, сообщает РИА Новости. Совместная операция правоохранительных органов Израиля, России, Украины и Белоруссии продолжалась два года. Аресты сутенеров стали завершающим этапом операции. Такие же облавы ранее были проведены на постсоветском пространстве.

Официальный представитель израильской полиции Алекс Кагальский сообщил, что прекращение функционирования преступной сети является большим подарком всем женщинам на 8 марта. По мнению Кагальского, подозреваемым по статье незаконная торговля людьми грозит не менее 20 лет лишения свободы. Им также могут быть предъявлены обвинения в принуждении к проституции, употреблению наркотиков и насилии.

Члены организованной преступной группировки действовали при поддержке коррумпированных чиновников. Девушек вербовали на Украине, в России, Белоруссии, Молдавии и Узбекистане. Позднее их переправляли в подпольные публичные дома Израиля. Кроме того, в северной части Кипра действовала крупная сеть борделей под вывеской ночных клубов. Некоторых девушек отправляли в Бельгию, Нидерланды, Чехию и Канаду.

Схема преступной деятельности была традиционной. Молодых девушек приглашали для работы в Израиль стриптизершами и намекали им, что они могут остаться в этой стране, отработав некоторое время в подпольных борделях.



Join Telegram