1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В канале Англии поймали тропическую рыбу 27 марта 2009, 15:45

В Лестершире, графстве в центре Англии, 14-летний рыболов поймал в канале Гранд-Юнион рыбу с чешуей, похожей на доисторические доспехи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В канале Англии поймали тропическую рыбу В канале Англии поймали тропическую рыбу

Шон Браун (Shaun Brown), 14-летний рыболов-любитель из Лестершира, графства в центре Англии, выловил из канала Гранд-Юнион странную рыбу с чешуей, похожей на доисторические доспехи, сообщает Daily Мail. Шон показал фотографию рыбы, специалистам, которые определили, что это кольчужный сом.

Эти рыбы обитают в Панаме или Коста-Рике, и эта особь первая, найденная в водоемах Англии. Специалисты считают маловероятным, что рыба попала туда в результате миграции. Скорей всего она была выпущена кем-то, после того как стала слишком большой для домашнего аквариума. "Несмотря на устрашающий вид, рыба абсолютно безвредна, - считает ученый рыбоохранного департамента Ян Уэлби (Ian Wellby), - кроме того, плекос - тепловодная рыба и не пережила бы нашей холодной зимы".

Кольчужный сом может вырастать до полуметра в длину. Эта рыба травоядная, характерный для хищников зубастый рот, им служит для срывания водорослей, а жесткая чешуя защищает от хищников. Эту рыбу еще называют плекос от латинского названия обыкновенный плекостомус. Некоторые виды могут выжить без воды до 30 часов.



Join Telegram