1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Китае выявлено 46 тысяч фактов подделки продуктов 16 марта 2009, 15:16

Национальная ассоциация пищевой промышленности страны видит причины нарушения правил производства в использовании незаконных веществ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае выявлено 46 тысяч фактов подделки продуктов В Китае выявлено 46 тысяч фактов подделки продуктов

Промышленные и коммерческие организации Китая выявили более 46 тысяч поддельных пищевых продуктов на сумму более 40 миллионов долларов в 2008 году, сообщает Сhina daily. В Национальной ассоциации пищевой промышленности Китая заявляют, что главной причиной проблемы безопасности пищевых продуктов страны является использование незаконных в производстве веществ.

Для борьбы с нарушениями в пищевой промышленности, в Китае 28 февраля приняли закон о "безопасности пищевых продуктов", который вступит в силу 1 июня. Предполагается, что закон даст новый импульс для улучшения методов работы в данном виде производства. В частности, будет усилен контроль за жесткими требованиями к выпуску продуктов питания.

В сентябре 2008 года в Китае разгорелся скандал по поводу применения в детском питании меламина, вещества, которое используют в производстве пластмассы, лаков и красителей. Меламин применяли для повышения концентрации белка в молочных продуктах. Отравления получили 290 тысяч детей. Шестеро младенцев скончались. По данному инциденту были арестованы десятки человек.



Join Telegram