1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера концерта "Сарыкыз" 21 января 2009, 13:32

В нью-йоркском Линкольн-центре в понедельник состоялась мировая премьера скрипичного концерта "Сарыкыз" в исполнении Марата Бисенгалиева. Автором произведения по мотивам казахского фольклора является британский композитор Карл Дженкинс. После премьерного выступления зрители аплодировали стоя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нью-Йорке состоялась мировая премьера концерта "Сарыкыз" В Нью-Йорке состоялась мировая премьера концерта "Сарыкыз"

В Нью-Йорке в понедельник состоялась мировая премьера скрипичного концерта "Сарыкыз" в исполнении Марата Бисенгалиева и местногооркестра, сообщает Казинформ. Автором произведения является британский композитор Карл Дженкинс (Carl Jenkins). Премьерное выступление состоялось в Avery Fisher Hall Линкольн-центра. Зрители аплодировали стоя. Овации предназначались как исполнителю, так и композитору. Концерт написан по мотивам казахского фольклора и представляет собой уникальный, энергетически наполненный и гармоничный синтез европейской и центральноазиатской музыки. Релиз "Сарыкыз" на CD состоялся в конце октября прошлого года, и сразу же стал диском недели на радио Classic FM. Купить диск, выпущенный лейблом EMI, можно во многих странах мира. Известный казахстанский скрипач и дирижер Марат Бисенгалиев родился в Алматы в 1962 году. Он руководит Западно-Казахстанским филармоническим оркестром и большую часть времени живет и работает в Великобритании. В Казахстане в 2008 году он стал лауреатом премии "Человек года", а также получил в подарок от известного бизнесмена студию в Алматы. Британец Карл Дженкинс является руководителем проекта ADIEMUS.

Одновременно являясь классическими, популярными и этническими, его произведения строятся на умелом совмещении народных инструментов, оркестра и человеческого голоса. Несмотря на некоммерческий характер его музыка неплохо продается.



Join Telegram