1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В состав жюри Берлинского фестиваля вошла ресторатор 21 января 2009, 20:59

Берлинский кинофестиваль определился с окончательным списком международного жюри, в который вошла американский ресторатор - Элис Уотерс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В состав жюри Берлинского фестиваля вошла ресторатор В состав жюри Берлинского фестиваля вошла ресторатор

Берлинский кинофестиваль определился с окончательным списком международного жюри, в который вошла американский ресторатор - Элис Уотерс (Alice Waters), сообщает РИА Новости. Уотерс оказалась последней в списке. По одной из версий, ее включили в состав жюри, поскольку американка активно сотрудничает с киноархивом Pacific Film Archive и поддерживает несколько фестивалей.

Уотерс владеет легендарным рестораном Chez Panisse в американском городе Беркли. Она назвала заведение в честь героя фильма Марселя Паньола. Попасть в Chez Panisse можно исключительно по записи как минимум за несколько месяцев. Ресторан отмечен двумя звездами Michelin и входит в рейтинг 50 лучших ресторанов мира.

Ежегодный международный Берлинский кинофестиваль проводится с 1951 года в Германии в феврале. Главный приз - "Золотой медведь". В отличие от Канского кинофестиваля, Берлинский фестиваль ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Жюри уделяет особое внимание тому, чтобы в его программе были представлены фильмы со всего мира.



Join Telegram