1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Турции угонщика самолета приговорили к 19 годам тюрьмы 25 марта 2009, 00:22

Мехмета Гекшингеля, угнавшего Боинг-737" авиакомпании "Пегасус", приговорили к 19 годам и двум месяцам лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Турции угонщика самолета приговорили к 19 годам тюрьмы В Турции угонщика самолета приговорили к 19 годам тюрьмы

Суд Анкары вынес вердикт по делу об угоне самолета авиакомпании "Пегасус" (Pegasus Airlines), выполнявшего внутренний рейс Диярбакыр-Стамбул 10 апреля 2007 года, сообщают РИА Новости. Обвиняемый Мехмет Гекшингель заочно приговорен к 19 годам и двум месяцам тюремного заключения.

Постановление суда было вынесено по статьям Уголовного кодекса Турции "ограничение свободы человека с использованием силы, угроз и обмана" и "угон воздушного судна". Гекшингель был пойман в Анкаре, где он требовал немедленной посадки самолета, на борту которого находилось 178 человек.

На следственном допросе преступник заявил, что перед полетом ему приснился сон о падении самолета и своими действиями он "хотел спасти жизнь пассажиров и экипажа". В октябре 2008 года он был выпущен на свободу. О настоящем местонахождении угонщика ничего неизвестно.

Это далеко не первый случай угона самолета в Турции. 18 августа 2007 года два вооруженных преступника захватили самолет турецкой авиакомпании "АтласДжет", совершавший рейс Никосия (Северный Кипр) - Стамбул (Турция), и потребовали посадить его в Иране или Сирии.

Пилоты заявили угонщикам, что для перелета им требуется дозаправка и посадили воздушное судно в аэропорту Антальи. Сначала угонщиков удалось убедить отпустить часть из 136 пассажиров, после пятичасовых переговоров пассажиров отпустили, а преступники сдались.



Join Telegram