17 октября 2010 11:38

В Украине сварили капустняк на 4 тысячи человек

В субботу в Энергодаре Запорожской области Украины на Покровской ярмарке в кастрюле на 1,7 тысяч литров было сварено традиционное блюдо казаков - капустняк. Событие зафиксировали представители Книги рекордов Украины. Об этом сообщил Интерфакс-Казахстан. По словам координатора оргкомитета ярмарки, Дмитрия Корниеца, кастрюлю диаметром полтора метра и весом в полтонны изготовили мастера одного из предприятий Энергодара. "Капустняк Запорожский" готовили 35 поваров из местных школ и детсадов. На его изготовление потребовалось 380 кг картофеля, 460 кг квашеной капусты, 107 кг моркови, 43 кг пшена, 110 кг корня петрушки, 110 кг лука, 70 кг сала свиного и 260 кг свиных ребер" О том, что рекорд был официально зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Украины, сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. После фиксации рекорда капустняком угощали всех желающих: 4,3 тыс порций было съедено в течение часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
В субботу в Энергодаре Запорожской области Украины на Покровской ярмарке в кастрюле на 1,7 тысяч литров было сварено традиционное блюдо казаков - капустняк. Событие зафиксировали представители Книги рекордов Украины. Об этом сообщил Интерфакс-Казахстан. По словам координатора оргкомитета ярмарки, Дмитрия Корниеца, кастрюлю диаметром полтора метра и весом в полтонны изготовили мастера одного из предприятий Энергодара. "Капустняк Запорожский" готовили 35 поваров из местных школ и детсадов. На его изготовление потребовалось 380 кг картофеля, 460 кг квашеной капусты, 107 кг моркови, 43 кг пшена, 110 кг корня петрушки, 110 кг лука, 70 кг сала свиного и 260 кг свиных ребер" О том, что рекорд был официально зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Украины, сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. После фиксации рекорда капустняком угощали всех желающих: 4,3 тыс порций было съедено в течение часа.
Реклама
Реклама
Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram