Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Вексельберг назвал наложенный на него штраф "беспрецедентным" 01 февраля 2010, 14:25

В декабре прошлого года Швейцария обязала российского миллиардера выплатить 38 миллионов долларов за нарушение правил ведения биржевых операций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вексельберг назвал наложенный на него штраф "беспрецедентным" Вексельберг назвал наложенный на него штраф "беспрецедентным"
Российский миллиардер Виктор Вексельберг, на которого в декабре 2009 года Швейцария наложила штраф в 38 миллионов долларов, назвал санкцию "беспрецедентной и нетипичной для Швейцарии", сообщает РИА Новости. "Ни мы, ни наши официальные органы никаких разумных объяснений не получили", - сказал бизнесмен, добавив, что комментировать решение швейцарской стороны достаточно сложно. Федеральный департамент финансов (ФДФ) Швейцарии оштрафовал принадлежащий Векельбергу холдинг "Ренова" за нарушение правил ведения биржевых операций. В июле 2006 года "Ренова" приобрела пакет акций одного из мировых лидеров на рынке полупроводниковых технологий компании Oerlikon и IT-компании Unaxis. Однако при этом компания Вексельберга не зарегистрировалась, как того требуют законы Швейцарии. По словам Вексельберга, изучение дела Oerlikon заняло более трех лет, "хотя вся информация была известна с первого дня, потому что совершив сделку, мы оповестили все соответствующие органы и это не вызвало на тот момент особого удивления". "Эта тема не новая, и власти официально уведомляли, что они найдут возможность цивилизованно решить вопрос, и у них нет никаких претензий к нам как к российским инвесторам. Но результат оказался таким, каким он оказался", - добавил российский бизнесмен. "Ренова" и Вексельберг отклоняют все обвинения ФДФ и собираются оспорить их в суде. При этом миллиардер надеется на позитивное разрешение инцидента. "Нам остается надеяться, что независимая судебная система Швейцарии, которая, как правило, принимает вдумчивые, продуманные решения, поставит точку в этой истории", - сказал он. Российская финансово-промышленная группа "Ренова" владеет управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в РФ и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами "Ренова" являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.


Join Telegram