1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Великобритании аналог кокаина свободно продается в интернете 13 марта 2009, 13:52

Через интернет в Великобритании можно купить препарат, по своим свойствам аналогичный с кокаином, экстази и амфитаминами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Великобритании аналог кокаина свободно продается в интернете В Великобритании аналог кокаина свободно продается в интернете

Легальный аналог кокаина, экстази и амфитаминов, который в Великобритании можно свободно купить по интернету, может привести к новой волне распространения наркотиков в стране, сообщает Guardian. Наркотики доступны для любого пользователя, у которого есть электронная почта и счет PayPal.

Этот препарат производят в лабораториях Китая и импортируют в Великобританию. Распространяют его онлайн на британских и австрийских веб-сайтах, где его часто называют "растительной пищей". Известно, что данный вид препаратов вызывает такие же последствия, что и от употребления обычных наркотиков.

Один грамм мефедрона, более известного как метилон (methylone), стоит около 20 долларов. Этого количества хватает на пять доз. Его действие схоже с амфетамином и кокаином. Люди применяющие метилон, испытывают эйфорию, становятся болтливы, у них увеличивается чувствительность.

ейчас ученные рассматривают возможность причислить мефедрон к классу незаконных наркотиков. В прошлом году в Дании подросток скончался после применения мефедрона, однако токсикологи до сих пор полностью не уверены в причине смертельного исхода.

В России от употребления наркотиков каждый день умирает примерно 80 человек. Более 250 ежедневно становятся зависимыми от них. На сегодняшний день в России 37 тысяч человек страдают наркоманией.



Join Telegram