1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Виктор Ющенко взял "золото" в антирейтинге кандидатов в президенты 25 ноября 2009, 20:12

Фавориты предвыборной гонки за победу на президентских выборах Ющенко, Тимошенко и Янукович оказались лидерами "антирейтинга" популярности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виктор Ющенко взял "золото" в антирейтинге кандидатов в президенты Виктор Ющенко взял "золото" в антирейтинге кандидатов в президенты
Согласно опросу, проведенному украинской международной исследовательской организацией "Фонд "Общественное мнение" (ФОМ), нынешний президент Украины Виктор Ющенко возглавляет рейтинг самых непопулярных кандидатов в президенты на будущих январских выборах, сообщает Корреспондент.net. Результаты телефонного опроса, проходившего 18-19 ноября в 85 городах страны с населением не менее 100 тысяч человек, оказались неутешительными для считавшимся фаворитом наступающих президентских выборов Ющенко, а также для Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Из тысячи опрошенных респондентов 36,6 процента уверенно отказались переизбирать действующего главу государства. На втором месте в "антирейтинге" популярности оказалась премьер-министр Тимошенко, набравшая 34,9 процента оппонентов. К лидеру "Партии регионов" Януковичу граждане Украины испытывают одновременно и симпатию и антипатию. По данным ФОМ, в опросах по популярности политиков он занимает лидирующую позицию, но и в рейтинге по непопулярности недалеко ушел от "верхушки". Так, за него не хотят голосовать 20,7 процента опрошенных. С меньшими долями "нелюбви" избирателей в списке фигурируют Арсений Яценюк (5,3 процента), Петр Симоненко (4 процента), Инна Богословская (3,8 процента), Василий Протывсих (3,9 процента), Владимир Литвин (3,8 процента) и Олег Тягнибок (3,4 процента). Последнее место "антирейтинга" политиков занял Анатолий Гриценко (0,8 процента), что в принципе вряд ли каким-то образом свидетельствует о его "популярности". Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года. На сегодняшний день официально зарегистрированы девять кандидатов в президенты Украины. Бюджет страны затратит на выборы до 200 миллионов гривен (25 миллионов долларов).


Join Telegram