1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Власти США уличили в выдаче загранпаспартов тысячам секс-туристов 19 июля 2010, 01:38

По меньшей мере 4,5 тысячи лиц, склонных к насилию на сексуальной почве, без каких-либо препятствий получили удостоверения личности, а вместе с ними и возможность выезда за рубеж.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти США уличили в выдаче загранпаспартов тысячам секс-туристов Власти США уличили в выдаче загранпаспартов тысячам секс-туристов
Власти США опубликовали доклад, посвященный проблеме выдачи загранпаспортов, из которого стало известно, что американское внешнеполитическое выдало тысячи удостоверений личности лицам, склонных к насилию на сексуальной почве, в том числе с участием несовершеннолетних, пишет "Российская газета". Отчет, подготовленный по запросу американского сената, вызвал скандал в Вашингтоне. Аудиторы из правительственного Управления отчетности сравнили две базы данных за 2008 год - госдеповскую и Национального реестра секспреступников. Выяснилось, что по меньшей мере 4,5 тысячи американских маньяков без каких-либо препятствий получили удостоверения личности, а вместе с ними и возможность выезда за рубеж. При этом оказалось, что в списке педофилов оказались 30 федеральных служащих. В докладе нет конкретного списка стран, куда отправлялись обвиняемые в насилии. Однако известно, что в нем упоминается о Мексике, Филиппинах и Камбодже. Тем временем, госдеп назвал доклад "вводящим в заблуждение" и "содержащим больше шокирующих данных, нежели фактических точных цифр". Так, по сведениям ведомства, в действительности выданное сексуальным маньякам количество паспортов составляет 0,0003 процента из 16 миллионов удостоверений личности, изготовленных для граждан США. Более того, согласно законам США, власти не могут отказывать своим гражданам в выдаче паспорта только на основании того, что заявитель числится в официальном списке сексуальных преступников. Однако после обнародования доклада Конгресс внес надлежащие поправки в законы, которые запрещают выдачу паспортов лицам, осужденным за "запретную любовь". Предполагается, что они вступят в силу в скором будущем.


Join Telegram