1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ВВС Израиля уничтожил при обстреле Газы одного из лидеров Хамас 31 июля 2010, 13:56

Погибший Исса Батран являлся одним из командиров боевого крыла исламисткого движения. По некоторым данным, он отвечал за производство ракет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ВВС Израиля уничтожил при обстреле Газы одного из лидеров Хамас ВВС Израиля уничтожил при обстреле Газы одного из лидеров Хамас
В результате ракетных ударов израильских ВВС, нанесенныех по позициям боевиков в секторе Газа, погиб один из командиров боевого крыла радикального палестинского движения ХАМАС Исса Батран (Issa Batran), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ХАМАС. По данным источника, 40-летний Батран, по прозвищу "Абу Билаль", был одним из ведущих производителей ракет "кассам". Собеседник агентства также отметил, что семья "Абу Билаля" - жена и пятеро детей - погибла во время прошлогодней операции "Литой свинец". Израиль открыл огонь по пяти целям, расположенным на территории Газы, в ночь на 31 июля. При обстреле одной из целей - "правительственного" комплекса "Ансар" в Насейрате (к югу от города Газа) - ранения получили 11 человек. Среди них восемь боевиков ХАМАС и трое мирных жителей. В результате двух других авиаударов никто не пострадал. Ночной налет израильских ВВС стал ответом на ракетно-минометный обстрел израильской территории 30 июля. Одна из ракет разорвалась в жилом квартале города Ашкелон. В результае инцидента никто из горожан не пострадал, однако был нанесен ущерб ряду зданий.


Join Telegram