1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На выборах в Абхазии Сергей Багапш набрал 59 процентов голосов 13 декабря 2009, 12:17

ЦИК Абхазии подтверждает эту информацию, однако приводит иную статистику: за 60-летнего Багапша проголосовали 59,4 процента голосов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На выборах в Абхазии Сергей Багапш набрал 59 процентов голосов На выборах в Абхазии Сергей Багапш набрал 59 процентов голосов
Предварительный подсчет голосов первого тура президентских выборов в Абхазии указывает на победу действующего президента республики Сергея Багапша, который набрал 61 процент голосов избирателей, сообщает Газета.Ru со ссылкой на кандидата в вице-президенты Василия Авидзбу. ЦИК Абхазии подтверждает эту информацию, однако приводит иную статистику: за 60-летнего Багапша проголосовали 59,4 процента населения, передает РИА Новости. Агентство ссылается на главу ЦИКа Абхазии Батала Табагуа. Вместе с Багапшем в выборах участвовал бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимб, штаб которого собрал все копии избирательных протоколов и подсчитал голоса. Хаджимб по итогам предварительного подсчета получил 19,2 процента голосов избирателей, еще один представитель оппозиции Беслан Бутба - 9,6 процента. Победу Багапша также подтвердил сотрудник Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Абхазии. По сообщению Авидзба, в воскресение днем три оппозиционных кандидата директор государственной компании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба, лидер оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба и Рауль Хаджимба встретятся для обсуждения дальнейшего плана действий и выработки единой позиции. Он также добавил, что, по некоторым предположениям, победу в первом туре Багапшу помогли одержать его связи в административном ресурсе. Напомним, что вчера ЦИК Абхазии признала первые после объявления независимости выборы состоявшимися. По последним данным, на них проголосовали 101,7 тысячи человек, что составляет 73,4 процента населения Абхазии. Для победы в президентской гонке кандидату необходимо набрать 50 процентов голосов и еще один голос.


Join Telegram