1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Взломавшему компьютерную базу Пентагона хакеру грозит 10 лет тюрьмы 27 февраля 2009, 03:01

Хакеру Гарри МакКиннону, взломавшему компьютерную базу Пентагона, грозит 10 лет тюрьмы, штраф в 250 тысяч долларов и экстрадиция в США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Взломавшему компьютерную базу Пентагона хакеру грозит 10 лет тюрьмы Взломавшему компьютерную базу Пентагона хакеру грозит 10 лет тюрьмы

Прокуратура Великобритании заявила, что не будет выдвигать обвинения против Гари МакКиннона (Gary McKinnon), которого Вашингтон обвиняет во взломе компьютерных систем Пентагона, сообщает CNN. Скорей всего, его экстрадируют в США.

По данным представителей Службы уголовного преследования Великобритании, это решение было принято, несмотря на то, что сам МаКкиннон признался в нарушении закона и умышленном проникновении в компьютерные системы. Единственное, что мешает властям выдать хакера, это то, что его дело рассматривает министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит. Правительство США заявляет, что хакер совершил крупнейшее компьютерное нападение на Пентагон. Начиная с марта 2001 года, он имел доступ к информации, хранившейся на 97 компьютерах министерства обороны США. Власти США считают, что ущерб, причиненный МакКинноном равняется одному миллиону долларов. Федеральная прокуратура обвиняет МакКиннона во взломе сетей НАСА, проникновении в компьютеры Пентагона и ряда других военных объектов. Предполагается, что хакер действовал один, без связи с какой-либо террористической организацией.

МакКиннон сейчас находится в Англии под подпиской о не выезде. Он заявляет, что просто хотел выяснить, скрывает ли правительство информацию о существовании НЛО. Хакера привлекли к суду по семи фактам. Если его признают виновным, ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. МакКиннон уже привлекался за взлом базы Пентагона. Он несколько раз проникал в компьютерные сети армии, флота, администрации Минобороны США и NASA в 2001 году. Арестовали его по данным фактам в 2005 году. Сумма ущерба от компьютерной деятельности хакера равнялась 700 тысячам долларов. Тогда его отпустили, взяв штраф в пять тысяч долларов. Это преступление СМИ называли не иначе, чем "крупнейшим взломом военных сетей США за всю историю".



Join Telegram