Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Янукович решил подключить Украину к "Северному" и "Южному" потокам 20 января 2010, 23:42

В эфире Харьковского телевидения кандидат на пост президента заявил, что Киев должен принять участие в строительстве обоих газопроводов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Янукович решил подключить Украину к "Северному" и "Южному" потокам Янукович решил подключить Украину к "Северному" и "Южному" потокам
Украина должна участвовать в строительстве газопроводов "Северный поток" и "Южный поток", пишет "Украинская правда". С таким заявлением по Харьковскому телевидению выступил кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович. "Я буду поднимать вопрос об участии Украины в консорциумах по строительству "Северного потока" и "Южного", - сказал он. По мнению политика, участие в строительстве позволит Украине компенсировать потери от уменьшения транзита газа по ее газотранспортной системе. Янукович заявил, что если в 2007 году Украина прокачивала 125 миллиардов кубометров газа по своему трубопроводу, то в 2009 году этот объем сократился на 20 процентов. "Уже через пять лет, если построят эти два трубопровода, мы потеряем еще 50-60 миллиардов кубических метров и останемся, как собака на сене, на этом трубопроводе", - добавил он. Другой украинский источник "Обком", комментируя слова Януковича, пишет, что сокращение объемов прокачки газа связано с "колоссальным снижении потребления газа в Европе... ведь ни "Северный ни Южный потоки Россия в эксплуатацию не запустила". Ресурс также сообщает, что "пособничество в строительстве обходных путей во вред Украине не отражено в предвыборной программе кандидата Януковича". "Южный" и "Северный" потоки строятся Россией для экспорта газа в Европу в обход посредников, в частности, Украины. "Северный" проложен по дну Балтийского моря в Германию, а "Южный" - по дну Черного моря на Балканы и в Италию. О намерении Украины принять участие в "Северном потоке" Янукович впервые заявил 19 января.


Join Telegram