1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Южная Корея потратит 13 миллиардов долларов на поддержку населения 24 марта 2009, 12:25

Президент Южной Кореи предложил выделить еще 13 миллиардов долларов на поддержку населения во время рецессии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Южная Корея потратит 13 миллиардов долларов на поддержку населения Южная Корея потратит 13 миллиардов долларов на поддержку населения

Южная Корея планирует потратить 17,7 триллиона вон (13 миллиардов долларов) на единовременные выплаты населению, развитие инфраструктуры, дешевые кредиты и переподготовку кадров, сообщает Bloomberg. Эта мера поможет стране выйти из первой за десятилетие рецессии.

Новый антикризисный бюджет был предложен президентом Южной Кореи Ли Мен Баком (Lee Myung Bak). Министерство финансов страны подчеркивает, что этот план позволит увеличить экономический рост на 1,5 процента и создать 552 тысячи новых рабочих мест.

Выделяемая сумма составляет почти два процента ВВП страны. Из предложенного бюджета 2,5 миллиарда долларов будут выделены на подготовку кадров и борьбу с безработицей, около 3,2 миллиарда - на льготные кредиты для малых и средних предприятий, испытывающих проблемы с ликвидностью.

Также правительство Южной Кореи предполагает выплату около 3 миллиардов долларов населению купонами и наличными деньгами. Более чем 2,6 миллиона жителей с низким доходом получат помощь от государства. Новый пакет антикризисных мер должен быть одобрен парламентом Южной Кореи в апреле и станет дополнением к уже распределенному бюджету в 37 миллиардов долларов.

За прошедший квартал экономика страны сократилась на 5,6 процента, что является наибольшим спадом для Южной Кореи с 1998 года. За февраль 2009 года 142 тысячи южнокорейских граждан лишились работы.



Join Telegram