Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Южная Осетия опровергла ужесточение контроля на границе с Грузией 11 января 2010, 00:45

Раннее глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии сообщил, что Цхинвали ввел ограничения для пересечения грузино-осетинской административной границы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Южная Осетия опровергла ужесточение контроля на границе с Грузией Южная Осетия опровергла ужесточение контроля на границе с Грузией
Южная Осетия не вводила дополнительные ограничения для пересечения своей границы с Грузией, сообщает РИА Новости. Об этом заявил полпред президента республики по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. "Никаких новых дополнительных решений относительно режима пересечения нашей границы власти Южной Осетии не принимали", - пояснил Чочиев. Он также отметил, что жители Ахалгорского (Ленингорского) района Южной Осетии, некоторые из которых не имеют югоосетинских паспортов, могут по-прежнему свободно пересекать границу в обоих направлениях. Однако Чочиев подчеркнул, что им все же необходимо получить паспорта граждан Южной Осетии. Ранее, глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил об ужесточении правил пересечения границы с Южной Осетией. "Ограничения созданы с той стороны. Мы никаких ограничений не вводили. С чем это связано нам не известно", - добавил Утиашвили. Как сообщало "Радио Свобода", в первую очередь это коснется грузинских жителей Ахалгорского (Ленингорского) района, для которых вводится ограничение пересечения границы без российского или осетинского паспортов. Для этого гражданам Грузии необходимо предъявить загранпаспорт, который имеет обязательный нотариально заверенный перевод с грузинского языка на русский язык. До этого они могли свободно пересекать границу. По мнению руководителя прогрузинской администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева, "ужесточение контроля на границе еще больше нагнетет существующее напряжение между странами". Тогда же источник отмечал, что в Цхинвали не отрицают, что с 10 января будут введены новые правила пересечения границы для грузин, проживающих в югоосетинской республике. Ахалгорский район, находившийся до августа 2008 года под юрисдикцией Грузии, расположен в восточной части Южной Осетии. Отмечается, что с момента пятидневной войны в августе на югоосетинской территории практически не осталось этнических грузин. Исключением является Ленингорский район, где не велись боевые действия.


Join Telegram