Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Южная Осетия пригрозила выйти из женевских переговоров по Закавказью 31 марта 2010, 12:54

Представители России, Южной Осетии и Абхазии требуют подписания договора о неприменении силы от Грузии. Грузия заявила, что подпишет договор только с Россией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Южная Осетия пригрозила выйти из женевских переговоров по Закавказью Южная Осетия пригрозила выйти из женевских переговоров по Закавказью
30 марта в Женеве состоялся десятый раунд переговоров по безопасности в Закавказье, пишет "Коммерсантъ". До начала переговоров российская сторона собиралась обсудить ситуацию вокруг скандального сюжета телеканала "Имеди", в которой смоделировали войну Грузии с Россией. Возглавляющий российскую делегацию заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что раз такой сюжет вышел, "значит, в обществе есть напряжение по этому поводу". При этом Карасин поблагодарил Грузию за соболезнования по поводу терактов в московском метро и отметил, что это сближает стороны. В ответ на это заявление заместитель главы МИД Грузии Георгий Бокерия сказал, что сюжет "Имеди" является сугубо внутренним делом Грузии. Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение договора о неприменении силы. Представители России, Южной Осетии и Абхазии требуют подписания этого документа от Грузии. Грузия заявила, что подпишет договор с Россией, но не с Абхазией и Южной Осетией. В связи с этим глава южноосетинской делегации в Женеве Борис Чочиев предупредил, что если Грузия не подпишет документ, Южная Осетия выйдет из женевского формата. Грузинская сторона полагает, что между Тбилиси и Цхинвали назревает новый территориальный спор из-за грузинского Казбеги. Недавно южноосетинский президент Эдуард Кокойты заявил о демаркации границ в районе, который расположен на северной стороне Главного Кавказского хребта и исторически имеет тесные связи с Северной Осетией.


Join Telegram