1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Юные актеры фильма "Миллионер из трущоб" получили квартиры 25 февраля 2009, 13:04

Индийским детям, которые сыграли в получившем восемь премий "Оскар" фильме "Миллионер из трущоб", подарили по квартире в Мумбаи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юные актеры фильма "Миллионер из трущоб" получили квартиры Юные актеры фильма "Миллионер из трущоб" получили квартиры

Исполнителям главных ролей в картине "Миллионер из трущоб", получившем 8 премий "Оскар", подарили квартиры в Мумбаи, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IANS. Юные актеры, сыгравшие главных героев фильма в детстве, до сих пор жили в трущобах в предместьях Мумбаи, как и их герои. Отец Азхаруддин Мохаммед Исмаила (Azharuddin Mohammed Ismail) торгует старой мебелью, а отец Рубины Али (Rubina Ali) работает плотником.

Инициатором вручения детям квартир выступила правящая партия Индии "Индийский национальный конгресс". Ее президент Соня Ганди поздравила всех индийцев, работавших над фильмом. Во вторник мэр штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, официально объявил, что детям будут выделены квартиры из специального резерва. Напомним, что в грандиозный успех "Миллионера из трущоб" индийцы внесли немалый вклад, в том числе принеся три "Оскара" по номинациям за лучшую оригинальную музыку, за лучшую оригинальную песню и за лучшее микширование звука. Кассовые сборы "Миллионера из трущоб" по всему миру составили 101,5 миллиона долларов. Главный режиссер фильма Дэнни Бойл сообщил, что детям-актерам была выплачена сумма в размере трех годовых окладов обычного рабочего в Индии.

Главной сюжетной линией фильма стала история нищего индийского мальчика, сумевшего победить в игре "Кто хочет стать миллионером?", используя знания, полученные из собственных непростых жизненных ситуаций и личного опыта.



Join Telegram