1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ющенко попросил ОБСЕ увеличить число наблюдателей на выборах 23 декабря 2009, 12:44

Президент Украины заявил, что страна заинтересована в непредубежденных оценках избирательного процесса ведущими демократическими институтами Европы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ющенко попросил ОБСЕ увеличить число наблюдателей на выборах Ющенко попросил ОБСЕ увеличить число наблюдателей на выборах
Президент Украины Виктор Ющенко обратился к главе миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами на Украине 2010 года послу Хайди Талиавини с просьбой увеличить количество наблюдателей, сообщает "Корреспондент.net". Ющенко мотивировал свою просьбу необходимостью обеспечения открытых и прозрачных выборов. "Украина заинтересована в цивилизованном ходе политической борьбы и непредубежденных оценках избирательного процесса ведущими демократическими институтами Европы", - заявил глава Украины. Кроме этого, он отметил положительную роль институтов ОБСЕ в обеспечении соответствия избирательного процесса на Украине международным стандартам. В ходе встречи Ющенко с главой миссии ОБСЕ был также поднят вопрос о надлежащей организации избирательного процесса. Президент напомнил, что Конституционный Суд Украины признал неконституционными отдельные положения избирательного законодательства. При этом глава государства выразил обеспокоенность изменениями в процедуре голосования избирательных комиссий, обратившись к Раде с просьбой "как можно скорее привести законодательные акты по выборам президента Украины в соответствие с Конституцией Украины и Решением Конституционного Суда". 22 декабря Ющенко заявил о том, что проведение президентских выборов в стране оказалось под угрозой из-за того, что избирательная кампания была профинансирована менее чем на 0,6 процента от общей потребности на 2009 год. О создавшейся финансовой проблеме украинский лидер объявил в размещенном на президентском сайте письме к премьер-министру страны Юлии Тимошенко.


Join Telegram