1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

За отправленную Саркози пулю арестовали экс-военного 05 марта 2009, 16:40

Во Франции задержали подозреваемого в отправке письма с угрозами и пулями президенту страны Николя Саркози. Им оказался 47-летний военный в отставке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За отправленную Саркози пулю арестовали экс-военного За отправленную Саркози пулю арестовали экс-военного

Во французском городе Монпелье полиция арестовала подозреваемого в рассылке писем с угрозами и пулями 9-ти и 38-миллиметрового калибра президенту Франции Николя Саркози и другим политикам, передает BBC News. Он был задержан в собственном доме по наводке своей бывшей подруги. Она сообщила, что мужчина угрожал ей таким же способом.

Как выяснила полиция, письма отправлял 47-летний военный в отставке, который также работал программистом. Правоохранительные органы провели в его доме обыск, в результате которого ничего подозрительного не обнаружили. Было изъято лишь несколько компьютеров. Однако, если полиция сумеет доказать его вину, мужчине грозит наказание сроком до трех лет тюремного заключения и штраф в размере 45 тысяч евро (56,7 тысячи долларов).

Полиция и раннее предполагала, что отправитель действовал в одиночку, так как адреса на конвертах были написаны одним и тем же почерком. Текст распечатывался на одном и том же принтере. До ареста подозреваемого полицейские предполагали, что виновник был или является военным. В своих угрозах он использовал такие характерные слова, как "цель", "прикрытие", "радиомолчание". В послании было много грамматических ошибок, а также ругательств. "Это письмо - последнее. Потом будет темнота. Полная тишина" - так заканчивались письма военного.

В конце февраля президент Франции Николя Саркози, министры внутренних дел Мишель Альо-Мари, юстиции Рашида Дати и культуры Кристин Альбанель получили письма с угрозами. Также конверт с пулей получили в штаб-квартире телеканала France Televisions, но в этом письме имя получателя не указывалось.



Join Telegram