Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Захватчики "Московского университета" стреляли по российским морпехам в упор 17 мая 2010, 15:23

Пираты вели огонь по штурмовым группам с двух бортов и кормы танкера с расстояния до 25 метров. Однако потом они заявили, что сами были пленниками убежавших бандитов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Захватчики "Московского университета" стреляли по российским морпехам в упор Захватчики "Московского университета" стреляли по российским морпехам в упор
Сомалийские пираты, захватившие танкер "Московский университет", стреляли по штурмовым группам морской пехоты практически в упор, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, находящегося на борту "Маршала Шапошникова" подполковника Андрея Ежова. "Танкер 6 мая мы штурмовали тремя группами общей численностью 21 человек при огневой поддержке с корабля и находившегося в воздухе палубного вертолета Ка-27. Бандиты вели огонь по штурмовым группам с трех точек: с левого и правового борта и с кормы. Они стреляли по нам практически в упор, порой с расстояния до 25 метров", - рассказал подполковник. Ежов подчеркнул, что огневое прикрытие с корабля, вертолета и высокие профессиональные навыки морпехов позволили избежать потерь. Как только штурмовики забрались на борт танкера, пираты прекратили сопротивление и сдались. Напомним, танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в начале мая в восточной части Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн нефти на борту следовало из района Красного моря в Китай. На следующее утро после захвата российские военные моряки с противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" освободили танкер. Ни один из моряков не пострадал. Десять пиратов были задержаны и один убит. Однако они заявили, что сами являются пленниками настоящих пиратов, покинувших судно за несколько часов до операции освобождения.


Join Telegram