Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Здание Ошской обладминистрации перешло к временному правительству 14 мая 2010, 13:08

Сторонники исполняющего обязанности губернатора Сооронбая Жээнбекова после потасовки прогнали из здания поддерживающих экс-президента Бакиева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Здание Ошской обладминистрации перешло к временному правительству Здание Ошской обладминистрации перешло к временному правительству
Сторонники временного правительства Киргизии взяли под свой контроль здание областной госадминистрации Ошской области, сообщает ИА АКИpress. Исполняющий обязанности губернатора Сооронбай Жээнбеков и его сторонники со второй попытки вошли в здание, прогнав из него экс-губернатора Ошской области Мамасадыка Бакирова и его людей. Предварительно между сторонниками временного правительства и Бакирова произошла потасовка, в которой приняли участие около 400 человек, закидывавших друг друга палками и камнями. По данным "Интерфакс-Казахстан", поддерживающие экс-президента Курманбека Бакиева переместились на площадь перед зданием обладминистрации. В то же время РИА Новости уточняет, что их уже вытеснили оттуда. "После произошедшей стычки сторонники экс-губернатора покинули центральную площадь и рассеялись по городу. Сейчас площадь охраняется сторонниками временного правительства", - заявили агентству в пресс-службе Ошской гособладминистрации. Примерно 250 сторонников Бакирова проникли в обладминистрацию Ошской области утром 13 мая. Кроме этого, поддерживающие экс-президента страны в этот же день захватили здания областных администраций Джалал-Абадской и Баткенской областей, а также аэропорт в городе Ош. Позднее поступила информация, что захвата Баткенской районной госадминистрации не былоо: 30-40 человек, в основном жители Кадажмайского района, вошли в здание для переговоров. В то же время вечером 13 мая пресс-служба комитета поддержки Бакиева заявила, что 25 тысяч человек готовы объединиться в Джалал-Абаде и выдвинуться в Бишкек, чтобы "разобраться с временным правительством".


Join Telegram