Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

10 протестующих арестовали в Фергюсоне

11 августа 2015, 11:41
4
Полиция задерживает протестующих в Фергюсоне. Фото © REUTERS
Полиция задерживает протестующих в Фергюсоне. Фото © REUTERS

По крайней мере десять человек были арестованы в Фергюсоне в результате протестов в связи с гибелью Майкла Брауна от рук полицейского. Об этом сообщает РИА Новости

Несмотря на внушительное количество митингующих и ряд инцидентов, во время которых в полицейских кидали пластиковые бутылки с водой, эскалации конфликта удалось избежать. По утверждению некоторых протестующих, сотрудники правопорядка применяли слезоточивый газ. Однако это не помешало демонстрантам продолжить акцию.

Издание также сообщает, что накануне, 10 августа, во время протестов была открыта стрельба, во время которой пострадали два человека. Один из пострадавших подозревается в стрельбе по полицейским. 

В годовщину резонансного инцидента безопасность Фергюсона обеспечивают 200 полицейских из округа Сент-Луиса и 100 сотрудников дорожной полиции Миссури. На эти дни в регионе были запланированы марши протеста, поминальные службы в церквях, "круглые столы" и дискуссии. 

Напомним, что 9 августа 2014 года в городе Фергюсон 18-летний безоружный афроамериканец Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном. До этого погибший не имел судимостей и не задерживался полицией.

Гибель подростка привела к акциям неповиновения в Фергюсоне, которые переросли в массовые беспорядки после того, как суд присяжных США признал Уилсона невиновным. В результате действий протестующих были разграблены и сожжены магазины и дома. Акции протеста также прошли и в других городах США. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц