1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

11 свидетелей поддержали застрелившего Денякина американского полицейского 30 ноября 2015, 11:32

Судебное разбирательство по делу об убийстве афроамериканца Уильяма Чэпмена начнется в феврале 2016 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейский Стивен Рэнкин и Кирилл Денякин. Иллюстрация © Tengrinews.kz Полицейский Стивен Рэнкин и Кирилл Денякин. Иллюстрация © Tengrinews.kz

В США продолжается разбирательство по делу полицейского Стивена Рэнкина, застрелившего казахстанца Кирилла Денякина и афроамериканца Уильяма Чэпмена, об этом пишет Pilotonline.com

По данному делу следователи опросили по меньшей мере 11 свидетелей. Несколько человек рассказали о том, что мужчина (Чэпмен. - Прим. ред.) приблизился к полицейскому и даже ударил его, прежде чем Рэнкин открыл по нему огонь. Другие свидетели сообщили, что Чэпмен пытался отобрать у Рэнкина предмет, похожий на электрошокер. "У него (Рэнкина. - Прим. ред.) не было другого выбора", - сказал один из свидетелей. Кроме того, стало известно, что на дисках записано видео стрельбы возле Wall Mart. Однако запись недоступна для общественности. 

Как сообщалось ранее, Стивену Рэнкину предъявили официальное обвинение 3 сентября 2015 года по убийству первой степени и использовании оружия. Суд присяжных назначен на 22 февраля, он пройдет в Портсмуте. 

Согласно данным вскрытия, Чэпмен был убит выстрелами в лицо и грудь. Он скончался на месте происшествия. В отдельном отчете говорится, что в крови убитого следов алкоголя не было обнаружено. 

Напомним, весной 2011 года казахстанец Кирилл Денякин, поехавший в США по программе Work and Travel, был застрелен американским полицейским на Грин-стрит. Он выстрелил в Денякина 11 раз. После преступления Рэнкин был временно отстранен от работы, суд оправдал его, и он вновь вернулся на службу. Мать Денякина отметила, что не ожидала, что Рэнкину предъявят обвинение. Ранее адвокат полицейского заявляла, что Рэнкину обвинение могут и не предъявить. Между тем, она подчеркнула, что сейчас будет готовиться к суду и яростно отстаивать права подзащитного. Отметим, что в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz мать убитого Кирилла Денякина сообщила, что намерена вылететь в США и присутствовать на слушаниях.