1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Более 99,99 процента привитых людей не заразились тяжелой формой коронавируса в США 10 августа 2021, 13:58

Более 99,99 процента полностью вакцинированных американцев не страдали от тяжелых форм заболевания, требующих госпитализации, при заражении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Более 99,99 процента полностью вакцинированных американцев не страдали от тяжелых форм заболевания, требующих госпитализации, при заражении после прививки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт СDC.

В центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что менее 0,01 процента привитых от COVID-19 американцев попали в больницу или умерли в результате заражения коронавирусом.

Согласно статистике агентства, в США к 2 августа были полностью вакцинированы более 164 миллионов человек, при этом среди них зафиксировано лишь 1 507 случаев смерти - менее 0,001 процента - от последствий COVID-19 и лишь 7 101 человек - менее 0,005 процента - был госпитализирован с этим диагнозом.

Таким образом, у более чем 99,99 процента полностью вакцинированных от коронавируса американцев не развивались тяжелые формы заболевания, требующие госпитализации.

Кроме того, 74 процента всех зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом после вакцинации были среди пожилых людей в возрасте 65 лет и старше, а в каждом пятом из зарегистрированных летальных случаев причиной смерти был не сам COVID-19, а другие заболевания.

Отмечается, что в исследовании CDC учитывались только случаи госпитализации или смерти с зафиксированной у пациента коронавирусной инфекцией после полной вакцинации.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что в стране идет пандемия не привитых от коронавируса. Он также допустил, что местные власти могут ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех жителей страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram