Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

CNN: Подозреваемые во взрывах в Бостоне переехали в США из Казахстана

19 апреля 2013, 18:54
50
Джохар Царнаев. Фото на личной странице сайта vk.com
Джохар Царнаев. Фото на личной странице сайта vk.com
Фото Джохара Царнаева, опубликованное ФБР. Фото ©AFP
Фото Джохара Царнаева, опубликованное ФБР. Фото ©AFP
Фото подозреваемых в теракте в Бостоне. Фото ©REUTERS
Фото подозреваемых в теракте в Бостоне. Фото ©REUTERS
Подозреваемые в организации взрывов в Бостоне братья Джохар и Тамерлан Царнаевы переехали в США из Казахстана, сообщает CNN.

Отмечается, что семья Царнаевых бежала в Казахстан из Чечни из-за военного конфликта в 90-х годах. Между тем, американский телеканал NBC отмечает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне переехали в США из Кыргызстана в 2002-2003 годах.

Напомним, 26-летнего Тамерлана Царнаева задержали в Уоттертауне. В ходе перестрелки с полицейскими он был ранен и позднее скончался. Его брат - 19-летний Джохар Царнаев - скрылся. Полиция ведет его поиски и в связи с этим оцепила 20 кварталов в зоне проведения операции.

Братья Царнаевы подозреваются в организации взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, около 180 получили ранения.

Как сообщают РИА Новости, в эфире телеканала CBS человек по имени Руслан Царни (Ruslan Tsarni), назвавшийся дядей братьев Царнаевых, рассказал, что последний раз общался с ними в 2009 году. По его словам, он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". Как отметил Царни, они имели в США статус беженцев, а старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму.

Кроме того, в социальной сети "ВКонтакте" была найдена страница Джохара Царнаева. Как выяснилось, он состоит в различных националистических и религиозных группах. Всего в социальной сети у него 9 друзей. Некоторые из них живут в Алматы, Атырау и Москве. Брат одного из них рассказал, что шокирован этой новостью.

"Насколько я понял, подозревают друга моего брата Джохара. Я сам шокирован такой новостью. Я Джохара не знаю, не могу ничего сказать. Я думаю, год где-то с начала учебы в Штатах ( они общаются. - Прим. автора). Лично Джохара не видел. Я у брата про его друзей не уточняю, общаюсь только с одним лучшим другом. И то, он тоже в Бостоне (…) Оттуда мне присылают неприятные письма, обвиняют меня, моего брата и этого Джохара. Сообщения на английском языке, цитирую: "Мы будем ловить вас и вашего брата", такие слова, которые неудобно произносить", - рассказал он.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц