Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Coca-Cola и Pepsi изменили рецепты своих напитков

09 марта 2012, 16:32
11
Фото с сайта Tengrinews.kz
Фото с сайта Tengrinews.kz
Компании Coca-Cola Co. и PepsiCo Inc. изменили рецепт легендарных напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах, сообщает CBS News.

Согласно данным американских ученых, в составе напитков Coca-Cola, Pepsi-Cola и Dr Pepper найден краситель, содержащий 4-метилимидазол (4-MI), который в ходе исследований вызвал онкологические заболевания у подопытных крыс.

Изменения рецептуры связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-MI, используемый в карамельном красителе Coca-Cola и Pepsi-Cola, к числу канцерогенов. Газировку, приготовленную по новому рецепту, можно приобрести пока только на территории штата Калифорния. Когда новинка появится на территории всей страны, не оговаривается.

Между тем, Coca-Cola и Pepsi-Cola не будет менять свои напитки для других стран. По словам неназванного представителя Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA), угроза возникновения рака при употреблении напитков несколько преувеличена. "Потребитель должен выпить более тысячи банок за день, чтобы получить дозу (вещества), которая в ходе исследования вызвала рак у грызунов", - говорится в его заявлении.

Отметим, что в 1903 году из американской версии Coca-Cola исключили еще один вредный для здоровья ингредиент напитка - кокаин. С тех пор для приготовления напитка вместо свежих листьев коки используются отжатые, то есть без кокаина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц