Uber предложит клиентам электросамокаты - СМИ

27 августа, 09:17
3
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Компания Uber намерена сменить долгосрочную стратегию, клиентам будет предложено для поездок пользоваться электровелосипедами и самокатами, а не только автомобилями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил Financial Times главный исполнительный директор компании Дара Хосровшахи, из-за новой стратегии в ближайшем будущем компания, которая в 2017 году уже потеряла 4,5 миллиарда долларов, может понести убытки. Однако Хосровшахи отметил, что эти убытки необходимы для достижения долгосрочных целей.

"В часы пик это крайне неэффективно для металлической громадины весом 1 тонну везти одного человека десять кварталов. Мы можем сформировать поведение таким образом, чтобы оно было выигрышным для клиента. Это выигрыш для города. В краткосрочной перспективе, возможно, финансово это не выигрышно для нас, стратегически в долгосрочной перспективе мы думаем, что это именно то, куда мы хотим прийти", - заявил Хосровшахи в интервью газете.

Как пишет издание, ранее Uber приобрел компанию Jump, предоставляющую услуги байк-шеринга. В феврале Uber внес в свое приложение возможность взять напрокат электровелосипед. Сейчас эта опция доступна в восьми городах США, в частности в Вашингтоне и Нью-Йорке. Вскоре она также появится в Берлине.

Хосровшахи добавил, что компания получает меньше денег от услуги предоставления велосипеда напрокат, чем от аналогичной поездки на машине. При этом, по его словам, в долгосрочной перспективе водители выиграют от более высокой пропорции более выгодных поездок на длинные расстояния.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц