1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Администрация Трампа расширяет списки депортируемых - СМИ 19 февраля 2017, 10:28

Сотни тысяч людей затронут ускоренные процедуры по депортации, включая тех, приоритет в отношении которых не применялся при бывшем президенте Бараке Обаме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дональд Трамп. REUTERS/Joshua Roberts© Дональд Трамп. REUTERS/Joshua Roberts©

Администрация президента США Дональда Трампа планирует дать указания агентам иммиграционной службы значительно расширить категории иммигрантов, в отношении которых будет применяться депортация, сообщает Reuters. Об этом говорится в двух служебных записках.

Как сообщили два источника, знакомые с планами, документы были утверждены министром внутренней безопасности США Джоном Келли и сейчас изучаются Белым домом. Ожидается, что их направят в Иммиграционную и таможенную полицию (ICE) и Таможенно-пограничную службу США (CBP). Таким образом, сотни тысяч людей затронут ускоренные процедуры по депортации, включая тех, приоритет в отношении которых не применялся при бывшем президенте Бараке Обаме.

В служебных записках агентов инструктируют применять два указа Трампа от 25 января, направленные на сдерживание дальнейшей миграции и выдворение нелегалов из США. Один из документов требует, чтобы агенты ICE игнорировали записки Обамы о том, что приоритет в депортации должен распространяться только на новых и осужденных за преступления мигрантов. Также агентам дается свобода действий в решении о депортации и право считать любого нелегала в США субъектом для депортации.

При этом, отмечено, что указ Обамы в отношении 750 000 людей, привезенных в США нелегально их родителями, остается в силе. Сам Трамп назвал это "очень сложным вопросом".

В свою очередь, вторая записка, направляемая в CBP, требует, чтобы сотрудники службы боролись с нелегальной миграцией, задерживая подозреваемых до решения по их делу. В министерстве внутренней безопасности не опровергли содержащуюся в записках информации. Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что записки должны были направить еще в пятницу, но Белый дом попросил время на ознакомление.



Join Telegram