Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Адвокаты Царнаева потребовали отменить казнь и провести повторный суд за пределами Бостона

18 августа 2015, 09:29
11

Защита Джохара Царнаева подала апелляционную аргументацию с требованием отмены смертной казни и проведения нового судебного процесса за пределами Бостона, передает РИА Новости.

"В интересах правосудия суд должен назначить новый процесс как в отношении признания виновности, так и/или наказания, и процесс должен быть проведен в другом месте", - говорится в тексте апелляции. Адвокаты утверждают, что обвинители не смогли полностью доказать вины Царнаева.

По мнению защиты, "длительная и неослабевающая публичность" произошедшей атаки в Бостоне, наряду с вниманием к родственникам Царнаева, а также историями, рассказанными жертвами теракта, помешали тому, чтобы суд над их клиентом был беспристрастным.

Также в апелляции говорится, что присяжные не могли избежать сообщений СМИ о бостонской атаке и ходе самого процесса. Такой вывод адвокаты сделали на основании тщательного анализа аккаунтов соцсетей членов жюри во время суда над Царнаевым. "Говоря просто, пагубное освещение в СМИ, события и атмосфера в Бостоне, в том числе социальные сети присяжных делают его (Бостон) непригодным для проведения этого процесса", - резюмируют адвокаты.

Напомним, Джохар Царнаев был признан виновным в организации атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Присяжные приговорили Царнаева к смертной казни.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц