Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Аль-Каида" может начать имплантировать бомбы в тела смертников

07 июля 2011, 18:11
0
Американские власти сообщили, что "Аль-Каида" разрабатывает способы имплантирования бомб в тела смертников. Как пишет The Guardian, террористы могут использовать новый способ укрытия взрывных устройств для осуществления террористических атак на борту самолетов.

Сообщается, что американские спецслужбы получили разведданные о том, что члены йеменской группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" обдумывают возможность хирургической имплантации бомб в тела смертников. По данным экспертов, взрывчатку можно имплантировать в живот, ягодицы или грудь террористов. Привести бомбу в действие можно посредством инъекции.

Сотрудники органов безопасности США разослали руководителям авиакомпаний предупреждения о потенциальной угрозе. Специалисты полагают, что аппаратура, находящаяся в аэропортах, не во всех случаях способна обнаружить имплантированные бомбы.

Между тем, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что пока рано объявлять о новом виде террористической угрозы, поскольку подобные случаи еще не были зафиксированы. Однако угроза появления террористов с имплантированными взрывными устройствами заставит пересмотреть правила безопасности в аэропортах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц