Американец анонимно купил статую голого Трампа за 22 тысячи долларов

24 октября 2016, 06:18
3
© REUTERS
© REUTERS

Статуя, изображающая обнаженным кандидата на пост президента США от республиканской партии Дональда Трампа в натуральную величину, ушла с молотка на аукционе в Лос-Анджелесе, сообщает телеканал CBS Los Angeles.

Житель Лос-Анджелеса, пожелавший остаться неизвестным, выиграл онлайн-аукцион на статую обнаженного Трампа. За это он выложил почти 22 тысячи долларов.

По словам организаторов аукциона Julien"s Auctions, торги прошли очень быстро - продолжались около трех минут. При этом статуя анонимного общества художников Indecline заинтересовала большое количество клиентов и стала "одним из самых обсуждаемых предметов на аукционе". Ранее СМИ сообщали, что Indecline установила аналогичные статуи в публичных местах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла в знак протеста против жесткой позиции политика по вопросу мигрантов. Напомним, ранее Трамп заявил, что построит стену между США и Мексикой и депортирует миллионы нелегальных мигрантов.

По данным телеканала, сумма, вырученная за статую голого Трампа, превысила первоначальные оценки. Отмечается, что часть прибыли пойдет на благотворительные цели, в том числе деньги будут перечислены в Национальный иммиграционный форум, оказывающий поддержку мигрантам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц