1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американец исцелился от Эболы 11 ноября 2014, 09:21

Болезнь он подхватил в Гвинее, когда работал в международной организации "Врачи без границ".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Американский врач вылечился от лихорадки Эбола, которой он заразился в Западной Африке, сообщает BBC News.

Крейг Спенсер готовится к выписке из больницы. Сообщается, что болезнь он подхватил в Гвинее, когда работал в международной организации "Врачи без границ". Какие медикаменты позволили ему вылечиться от Эболы, не сообщается.

По данным ВОЗ, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить пять тысяч человек из 13 703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Эффективную вакцину от вируса ученые до сих пор не создали.

Болезнь передается через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с вещами зараженного человека. Первым человеком, заболевшим лихорадкой Эбола, стал Патрик Сойер - гражданин США и Либерии. За последние месяцы количество погибших от лихорадки превысило четыре тысячи человек. Сообщается, что подозрения на Эболу уже выявлены у жителей нескольких европейских стран, в том числе во Франции и Финляндии. Все они посещали страны Западной Африки, где распространение вируса остановить пока не удается.



Join Telegram