Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американец ошибочно провел в камере смертников 30 лет

03 апреля 2015, 10:55
35
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Американец 30 лет был в заключении по ошибочному обвинению в убийстве, передает РИА Новости. Местом заточения Энтони Рэя Хинтона была камера смертников. 

Хинтон оказался в тюрьме в 1985 году за двойное убийство во время ограбления ресторана быстрого питания в Алабаме. Преступление было совершено в городе Бирмингем. Во время нападения были убиты два сотрудника заведения. В ходе расследования дела полиции не удалось обнаружить свидетелей ограбления. Также не были найдены на месте преступления отпечатки пальцев. Следователи строили доказательную базу на изъятом у матери Хинтона пистолете, который они назвали орудием преступления. 

Адвокаты обвиняемого утверждали, что следствие не предоставило достаточно доказательств его причастности к преступлениям. Как заявил защитник Хинтона Брайан Стивенсон, его клиент стал фигурантом дела в том числе потому, что он афроамериканец.

По этому делу была проведена новая судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что изъятый пистолет не был орудием убийства. В результате суд оправдал мужчину. В ходе итоговых слушаний судья Лаура Петро отклонила все обвинения в отношении Хинтона, чьим местом заключения была камера смертников. Он выйдет на свободу 3 апреля. По данным правозащитной организации Equal Justice Initiative, Хинтон отбыл в камере смертников один из самых продолжительных сроков в Алабаме.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц