1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американец растворился в кислоте, упав в горячий источник в парке Йеллоустон 18 ноября 2016, 20:43

Сестра молодого человека снимала все на мобильный телефон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Inquisitr © Inquisitr

23-летний молодой человек погиб, упав в термальный источник Йеллоустонского национального парка США. Его тело растворилось в кислоте, прежде чем спасатели смогли достать его из воды, сообщает BBC со ссылкой на местные власти.

Трагедия произошла еще в июне этого года, однако ее подробности стали известны лишь сейчас. Американец Колин Натаниэл Скотт из Портленда (штат Орегон) вместе со своей сестрой Сейбл приехал в парк 7 июня. Несмотря на знаки, предупреждающие об опасности, парень сошел с деревянного настила, специально сооруженного в гейзерном бассейне Норрис, чтобы искупаться в горячем источнике.


Колин Скотт (в центре) со своей семьей. © Facebook

Сестра молодого человека снимала на мобильный телефон, как ее брат попытался попробовать воду, после чего поскользнулся и упал в кипящий источник.


Гейзерный бассейн Норрис на территории Йеллоустонского национального парка. © AP

Вызванные на место спасатели обнаружили тело Колина в воде, но из-за наступления темноты, потенциальной опасности для них самих и надвигающейся грозы оставили попытки достать его. Однако на следующий день останков мужчины обнаружить уже не удалось.


Спасатели на месте трагедии. © NBC

По словам заместителя руководителя группы рейнджеров Лорана Вересса, за ночь тело полностью растворилось в очень горячей воде с высокой концентрацией кислоты.

Йеллоустонский национальный парк расположен на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Это первый в мире национальный парк. Он основан 1 марта 1872 года. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка составляет 898,3 тысячи гектаров. 



Join Telegram