Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Американку осудили на 4 года за поддержку "Исламского государства"

24 января 2015, 11:25
12
Фото с сайта novostimira.net
Фото с сайта novostimira.net

Жительницу США осудили на четыре года лишения свободы за попытку оказать помощь террористической группировке "Исламское государство" и другим экстремистским группировкам, передает AFP.

Сообщается, что 19-летняя жительница штата Колорадо Шеннон Конли (Shannon Conley) некоторое время назад познакомилась в Интернете с мужчиной, который представился членом ячейки "Исламское государство", действующей на территории Сирии. После знакомства, как заявила сама Конли, она захотела принять участие в джихаде. Вскоре они объявили о помолвке и стали планировать поездку девушки в зону боевых действий.

Для осуществления задуманного Конли прошла несколько курсов, включаю курсы по оказанию первой медицинской помощи, и даже прошла обучение по кадетской программе US Army Explorers. Сообщается, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США неоднократно предупреждало девушку о последствиях планируемого ею поступка. Однако Конли это не остановило, в итоге она была задержана в аэропорту Денвера при попытке вылететь в Турцию.

"Подсудимой в данном случае повезло. Если бы ей удалось реализовать свой план и попасть в Сирию, с ней наверняка бы жестоко обошлись, убили бы либо отправили обратно в Соединенные Штаты, чтобы она совершала новые преступления", - заявил американский прокурор Джон Уэлш.

Группировка "Исламское государство" действует на захваченных территориях Сирии и Ирака и считается одной из самых жестоких. Летом 2014 года боевики объявили о создании исламского халифата во главе с "лидером мусульман всего мира" Абу Бакром аль-Багдади. Как отмечает РИА Новости, группировка насчитывает, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков и стремится и далее расширять свои приобретения.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц