Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Американских политиков разгневала статья Путина

14 сентября 2013, 20:33
89
Открытое обращение президента России Владимира Путина к американскому народу по поводу ситуации в Сирии, опубликованное на днях в газете The New York Times, вызвало бурную реакцию в политических кругах США.

Большинство отзывов носят крайне негативный характер. Так, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что в отличие от России, США остаются привержены принципам свободы слова, а также выступают в защиту демократии и прав человека внутри страны и по всему миру. По его словам, обвинения Москвы в том, что сирийская оппозиция использовала химическое оружие 21 августа, звучат "изолировано и одиноко".

Еще более жестко на статью отреагировали сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес. Первый написал в Twittter, что Путин считает американцев идиотами. Другой признался, что прочитав письмо Путина, "его едва не стошнило". "Странно, когда некто, сделавший карьеру в КГБ, объясняет нам, в чем состоят наши национальные интересы. Это вызывает сомнения в серьезности российского предложения", - сказал Менендес.

К слову, Маккейн пообещал ответить на статью Путина своей статьей - только в российской газете "Правда". По данным издания Foreign Policy, статью Маккейна должны опубликовать уже на следующей неделе.

Экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт рассуждения российского лидера показались очень надменными. Ей не понравилось, что Путин читает Соединенным Штатам нотации о необходимости соблюдения прав человека и международных норм и законов.

Американский политик и писатель Ньют Гингрич в интервью телеканалу CNN призвал не относиться серьезно к статье в The New York Times. По словам Гингрича, Путин "бандит, который всю свою карьеру сажал людей за решетку и которого волнует лишь национальное самосознание России".

"Разве мы можем воспринимать всерьез слова человека, который без рубашки охотится на тигров и борется с медведями, пытаясь показать свою крутизну. Нам остается лишь посмеяться над его попытками отчитать Америку за ее исключительность", - сказал Гингрич.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц