Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Американский телеканал перепутал Обаму с насильником

16 февраля 2015, 09:43
17
Фото скриншот с видео.
Американский телеканал перепутал Обаму с насильником.
Фото скриншот с видео. Американский телеканал перепутал Обаму с насильником.

Американский телеканал Fox 5, вещающий из Сан-Диего, по ошибке использовал фотографию президента США Барака Обамы в новости про подозреваемого в изнасиловании мужчину, сообщает РИА Новости.

Фотография Обамы с подписью "Обвинений нет" демонстрировалась в эфире американского телеканала в пятницу, 13 февраля, не менее пяти секунд за спиной у ведущей вечернего выпуска новостей, в то время как она зачитывала следующий текст: "Единственному подозреваемому в сексуальном насилии в Государственном университете Сан-Диего не будут предъявлены обвинения".

В течение выпуска извинений не последовало. "Они не делают этого (не извиняются. - Прим. автора), когда случаются такие мелочи. Да, было такое. Но это не нарочно", - заявил редактор американского телеканала Майк Уилль. По его словам, в студию с жалобами никто не звонил. 

Напомним, что ранее схожий случай произошел в ноябре 2014 года. Американский телеканал CNN в прямом эфире перепутал президента страны Барака Обаму с террористом номер один Усамой бен Ладеном. В выпуске новостей был использован титр, гласящий, что "морской пехотинец убил Обаму". Строка была размещена крупными буквами во время новостного сюжета. На эту ошибку обратили внимание как простые зрители - пользователи социальных сетей, так и журналисты. Надпись об "убийстве Обамы" провисела на экране около минуты, затем сотрудники CNN заменили "Обаму" на "бен Ладена". До этого схожий инцидент произошел в 2008 году с газетой Detroit News, перепутавшей Обаму с террористом. Главный редактор издания принес извинения тогдашнему кандидату в президенты от Демократической партии.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц