Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Американцы хотят исследовать мозг Тамерлана Царнаева

30 апреля 2013, 16:41
22
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Мозг Тамерлана Царнаева - погибшего в перестрелке подозреваемого в совершении терактов в Бостоне, просят для исследований у властей США американские ученые, сообщает Lifenews. Эксперты попытаются с медицинской точки зрения понять мотивы поведения Царнаева и определить, почему Царнаев стал террористом.

Обследование мозга погибшего позволит ученым сделать выводы, которые сыграют ключевую роль в раскрытии терактов, отмечает один из исследователей. Специалисты считают, что только медицинское исследование поможет определить точные мотивы поведения Царнаева. "На наш взгляд, часть центральной нервной системы молодого человека должна быть так же тщательно изучена, как и все всплывающие детали после произошедшего на марафоне", - сказал специалист медицинского учреждения Beth Israel Deaconess Medical Center Майкл Крейг Миллер.

По мнению ученых, радикальные взгляды Царнаева могут быть связаны с его увлечением спортом. Отмечается, что тренировки могли стать причиной агрессивного поведения "бостонского террориста". По словам медиков, у спортсменов, выступающих в таких дисциплинах, как бокс и смешанные единоборства, после шести лет занятий начинаются нарушения мозговой деятельности. "Изучение мозга Царнаева не только моя инициатива. Ко мне присоединились мои коллеги - доктор Роберт Штерн, а также Роберт Канту из медицинского бостонского университета. Они долгое время изучали хроническую травматическую энцефалопатию (комплекс нев­ро­логи­че­ских и пси­хи­че­ских на­ру­ше­ний, воз­ни­кающих в позд­нем или от­да­лен­ном пе­ри­о­дах че­реп­но-мозго­вой травмы. - Прим. ред.)", - сказал Миллер.

Напомним, два взрыва на финише бостонского марафона произошли 15 апреля. Погибли три человека, свыше 200 были ранены. В совершении теракта заподозрили братьев Царнаевых - Тамерлана и Джохара. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младший задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц