Американцы в Казахстане по почте проголосовали за кандидатов в президенты США

08 ноября 2016, 04:10
4
Американцы в Казахстане по почте проголосовали за кандидатов в президенты США - Кадр из видео на сайте astanatv.kz
Кадр из видео на сайте astanatv.kz

Некоторые граждане США, находящиеся в Казахстане по долгу службы, сделали свой выбор чуть ли не за месяц до официальных выборов, сообщает AstanaTV. Об этом телеканалу сообщили в посольстве США.

Как известно, президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Из-за разницы во времени в Казахстане результаты станут известны утром 9 ноября. Но голосование как в Соединенных Штатах, так и за их пределами началось еще в конце октября. Как выяснил телеканал, тем гражданам США, которые временно находятся в РК, для голосования вовсе не требуется приходить на избирательный участок. Хотя, как отмечается, в диппредставительстве в Астане приготовили все атрибуты на этот случай: от постеров и шляп на предвыборную тематику до портретов обоих кандидатов.

По словам пресс-атташе посольства США в Казахстане Рэна Эльхай, американцам достаточно отправить свой голос по почте. "У нас делают это по почте. Я попросил - я резидент штата Вирджиния. Я попросил, чтобы мне выслали бюллетень. Я заполнил его и отправил обратно по почте. И это процесс, по которому большинство американцев за рубежом голосуют", - пояснил он телеканалу.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на данные NASA, даже американский астронавт Шейн Кимброу, находящийся сейчас на Международной космической станции, проголосовал на выборах президента США. Отмечается, что Кимброу находится на орбите с середины октября. К тому моменту, как он вернется на Землю, в США будет новый президент.

На данный момент отрыв кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон от соперника-республиканца Дональда Трампа составляет четыре процента, свидетельствуют данные опроса, опубликованного Economist/YouGov за несколько часов до начала выборов в США 8 ноября. Согласно опросу, 45 процентов потенциальных избирателей отдают свой голос в пользу Клинтон, в то время как Трампа поддерживают 41 процент опрошенных.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц