Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американцы не поддерживают петиции с требованием снять обвинения с Царнаевых

03 мая 2013, 23:41
8
Джохар Царнаев. Фото с личной страницы на сайте vk.com
Джохар Царнаев. Фото с личной страницы на сайте vk.com
Три петиции к властям США с требованием прекратить уголовное дело против братьев Царнаевых за неделю собрали лишь 5,2 тысячи подписей, сообщает РИА Новости.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение официальных лиц Белого дома, она должна собрать 100 тысяч подписей за 30 дней. То есть, судя по динамике голосования, у требований практически нет шансов на официальный ответ со стороны администрации президента США.

Авторы двух петиций утверждают, что показания против Царнаевых были сфальсифицированы, и улик против них нет. В петиции утверждается, что подготовленное ФБР заявление о возбуждении уголовного дела не совпадает с ходом событий 15 апреля, когда произошел теракт. Авторы требуют прекратить уголовное дело и освободить Джохара Царнаева.

Два взрыва на финише бостонского марафона произошли 15 апреля. Погибли три человека, более 250 были ранены. В совершении теракта заподозрили братьев Царнаевых - Тамерлана и Джохара. Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младший задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц