Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американцы видят в Китае угрозу и не хотят войны с Ираном

12 ноября 2011, 13:17
1
Фото с сайта news.ru.msn.com
Фото с сайта news.ru.msn.com
Согласно опросу, проведенному телеканалом CBS, большая часть американцев видит в Китае угрозу, выступает против насаждения демократии США в мире и не хочет войны с Ираном и КНДР. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, 55 процентов опрошенных американцев уверены, что угрозу со стороны Ирана, которого обвиняют в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, можно сдержать дипломатическими методами. Между тем, 15 процентов респондентов считают, что США следует начать военные действия, и только 17 процентов вовсе не видят в Иране угрозы.

65 процентов граждан США полагают, что ситуация вокруг ядерной программы КНДР также может быть решена дипломатическим путем. Еще 16 процентов респондентов считают необходимыми военные действия со стороны США в отношении Северной Кореи, и 12 процентов не видят в Пхеньяне угрозы.

По данным CBS, граждане США озабочены экономической экспансией и ростом военной мощи Китая. 61 процент американцев усматривают в экономическом росте КНР негативный эффект на США, а 67 процентов уверены, что Пекин представляет военную угрозу для Америки.

Семь из десяти американцев выступают против попыток Вашингтона трансформировать диктаторские режимы в демократические, а половина граждан считают, что США не следовало участвовать в военном конфликте в Ливии.

Что касается борьбы с терроризмом, то 42 процента опрошенных считают, что США и их союзники выигрывают эту войну, но столько же полагают, что в ней победителей нет. Еще 9 процентов думают, что победу в этой борьбе одерживают террористы.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц